Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible

Asafumi Yamashita, maraîcher 3 étoiles

Année de parution :
2012
192 p. : ill. : 29 cm
Il est le seul maraîcher à travailler exclusivement avec des chefs, qu'il choisit. Nulles commandes, il définit lui-même les variétés, les quantités et le prix des légumes qu'il livre en mains propres. Il travaille ses légumes de manière inédite : chaque variété est choyée et considérée comme une pièce unique, autant de diamants de la terre. Produits rares et qualité exceptionnelle. Ce livre, illustré de photographies, se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs au parcours exceptionnel, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français), une découverte de légumes méconnus du jardin d'Asafumi Yamashita sans oublier les entretiens et recettes des chefs. Enfin, la première cuisine d'expérimentation des fruits et légumes du potager d'Asafumi Yamashita est celle de Naomi, sa femme, pour leur table d'hôtes. Une belle démonstration de cuisine traditionnelle japonaise. (L'éditeur)