Non disponible
À table !
Un programme de 5 courts métrages
Barras, Claude (1973-....) Monteur
1 DVD (34 mn) : couleur, son : 16/9, 4/3
Banquet de roi, opéra sucré, recette improvisée... dans « À table ! », la nourriture est à l'honneur. Toute en textures et en couleurs, elle s'anime, réchauffe les coeurs et nous prouve que « rien n'est plus important que de partager un gâteau entre amis ! ». LE GÉNIE DE LA BOÎTE DE RAVIOLIS (France, 2006, 7') : Armand travaille à la chaîne dans une triste usine de boîtes de raviolis. Il habite dans une cité dortoir où tous les immeubles se ressemblent et lorsqu'il a faim, c'est d'une boite de raviolis qu'il se nourrit. Un soir, un génie surgit et lui propose de réaliser deux de ses voeux... LA TRAVIATA (NOI SIAMO ZINGARELLE) (France, 1993, 3'30) : Des pâtisseries s'animent au rythme de la Traviata. COEUR FONDANT (France, 2019,11') : Pour partager son coeur fondant au chocolat avec son ami, Anna doit traverser une forêt glaciale. Cette forêt est hantée par un nouvel habitant, un effrayant géant barbu. Tous les animaux qui le croisent, disparaissent et, évidemment, le chemin de la taupe croise celui du géant mais l'immense barbe est bien plus chaleureuse qu'on ne pourrait le croire. ILLUSTRATION : COMPOSTAGE (France, 2014, 2'30) : Fabriquer son compost, c'est faire pousser de la terre, c'est faire pousser de la vie. C'est l'histoire du temps qui passe et qui transforme un monde qui meurt en un autre nouveau, présent, futur et fécond. LA SOUPE DE CAILLOU (Belgique, France, 2015, 7') : Il est vingt heures, tout le village écoute d'une oreille attentive - et le ventre un peu vide - la recette du jour à la télévision : celle de la soupe au caillou, lorsque un orage provoque une coupure de courant générale...