Veuillez noter : Ce site Web comprend un système d'accessibilité. Appuyez sur Ctrl-F11 pour adapter le site Web aux malvoyants qui utilisent un lecteur d'écran ; Appuyez sur Ctrl-F10 pour ouvrir un menu d'accessibilité.
Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
Disponible

Le pain en Lorraine

histoire, us et coutumes, fabrication et recettes
Dalger, Martine Auteur du texte
Année de parution :
2005
1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
Martine Dalger accumule pendant trois ans des anecdotes sur le pain, lit 300 ouvrages sur le sujet (dont certains en patois) et rencontre des passionnés, visite des musées (dont celui de Toul qui conserve du blé carbonisé d'un silo gaulois et des meules à grain gallo-romaines). Elle rassemble dans cet ouvrage tout ce qui a trait au pain : us et coutumes, chansons, proverbes, fabrication, recettes...