Disponible
Persil, coriandre et cerfeuil
Goust, Jérôme (1949-....) Auteur du texte
Collection :
Chroniques du potager
Chroniques du potager [Texte imprimé] / coll. dir. par Aïté Bresson et Jean-Paul Capitani
Chroniques du potager
Année de parution :
2002
88 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
Persil, coriandre et cerfeuil forment un trio de fines herbes à la forte personnalité. Ils appartiennent tous trois à la famille botanique des Ombellifères et ont été introduits dans les jardins d'Egypte, de Grèce ou d'Italie dès l'Antiquité. Ces herbes aromatiques et médicinales ont nourri quelques mythes et beaucoup de croyances. Ce fut particulièrement le cas du persil, qui suscitait des sentiments mêlés. De nombreuses superstitions ont longtemps accompagné sa culture : le jardinier qui ne les respectait pas s'exposait à mourir dans l'année. Ce petit livre nous conte l'histoire de ces herbes, leurs vertus, et invite à les cultiver en toute tranquillité, au jardin ou sur un balcon, simplement pour le plaisir d'en parfumer la cuisine de tous les jours.