Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible

L'authentique cuisine du Moyen Age

Année de parution :
2016
211 p. : ill. : 25 cm
Françoise de Montmollin vous invite à composer d'authentiques plats du Moyen Age. Ce remarquable travail de recherche historique, servi par les superbes photographies de François Folcher, met en lumière une cuisine savoureuse, saine et diététique. Réaliser l'une ou l'autre de ces délicieuses recettes tout en découvrant de nombreuses facettes de la vie médiévale vous fera voyager dans le temps. Au fil des douze chapitres, dégustez pâtes à pain, viandes, poissons, tartes, rissoles, légumes et autres mets authentiques sans oublier sauces et accompagnements, desserts et breuvages à la mode médiévale. Plus de 80 recettes. L'ouvrage de référence de la cuisine du Moyen Age. Bénévole sur le chantier de Guédelon pendant plusieurs années, Françoise de Montmollin est depuis 2009 cuisinière au château. Elle a poussé très loin ses recherches sur la cuisine médiévale. (L'éditeur)