Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible

A l'abattoir

Année de parution :
2016
84 p. : 21 cm
Dans la collection du Seuil, “Raconter la vie”, Stéphane Geffroy dévoile les coulisses sordides du sacro-saint lieu de la viande rouge. Alors que les dirigeants des abattoirs veulent en faire des lieux cachés, interdisant les photos et muselant le personnel, alors que "tout ce qui s’y passait devait rester secret", Stéphane dit tout, sans honte ni fausse pudeur. Et alors que tout le monde s’affole pour dénoncer la maltraitance des animaux dans les abattoirs (ce que l'auteur n’oublie pas), lui nous parle aussi d’une maltraitance dont on parle bien moins, celle des ouvriers. Ceux qui travaillent là, au milieu des viscères et des boyaux, n’ont pas fait d’études. Et même si le métier est peu ragoûtant, il paie plutôt bien. (Bibliobs)