Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
Disponible

Fast food Nation

Année de parution :
2006
286 p. : 23 cm
Derrière les boîtes surprises et les clowns, c'est toute une nation qui vit au rythme d'une production massive, intensive. Aux Etats-Unis, le fast-food a bouleversé non seulement le régime alimentaire mais le paysage, l'économie, la main-d'œuvre, la façon de travailler, de produire. Toujours plus. Eric Schlosser mène ici une enquête unique, au cœur des rouages de l'industrie du fast-food. Pendant plusieurs années, partout en Amérique, il a rencontré des centaines d'acteurs et de témoins de l'agro-business. Vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs chassés de leur terre, ouvriers des industries d'abattage, créateurs d'arômes, directeurs de firmes, publicistes, mais aussi consommateurs, ouvriers exploités, tous témoignent, pour la première fois, d'un système dont le seul credo est le profit. (L'éditeur)