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Disponible

À table avec Moïse, Jésus et Mahomet

50 recettes pour partager le pain et la paix
Année de parution :
2007
1 vol. (202 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23cm
Décortique, pour chacune des religions, les rites et les lois régissant leurs moeurs alimentaires respectives. Ce travail original et remarquable relève presque de l'encyclopédie, tant on y apprend sur l'histoire de notre civilisation à travers les us et coutumes qui ont donné un caractère sacré à l'acte de partager le repas. De même que la Torah, les Evangiles et le Coran mettent en garde contre la gloutonnerie et instituent des normes dans la façon de se nourrir, le choix et la préparation des aliments obéissent eux aussi à des règles nutritionnelles strictes. Les auteurs déclinent, denrée par denrée, leur rôle culturel, culinaire, en même temps que la symbolique de leur préparation et de leur consommation. Le livre se termine par 50 recettes "fraternelles". (Marianne)