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Mission macarons

le secret d'Élisabeth et Suzanne
Collection :
Le |Thé aux histoires [Texte imprimé] : parfums d'Alsace et de Lorraine
Année de parution :
2013
1 vol. (non paginé [38] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
Au temps de la Révolution française, suivez le périple d’Elisabeth et Suzanne, deux sœurs mises à la porte de leur couvent, qui ne savaient rien faire de leurs dix doigts, mais qui allaient révolutionner l’histoire de la pâtisserie française. En supplément : Une partie documentaire sur le contexte historique, Nancy à la fin du 18ème siècle, les personnages et l’histoire du macaron de Catherine de Médicis aux délices multicolores de Ladurée. Une recette originale de macarons à la mirabelle par Elisabeth Biscarrat, Masterchef 2011. «Les deux sœurs expliquent que les macarons sont de petits gâteaux ronds, moelleux dedans et croquants autour. Elles proposent alors de les faire goûter à la famille, et si cela leur semble bon, elles en confectionneront pour les vendre sur le marché.»