Disponible
Mission macarons
le secret d'Élisabeth et Suzanne
Collection :
Le |Thé aux histoires [Texte imprimé] : parfums d'Alsace et de Lorraine
Année de parution :
2013
1 vol. (non paginé [38] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
Au temps de la Révolution française, suivez le périple dElisabeth et Suzanne, deux surs mises à la porte de leur couvent, qui ne savaient rien faire de leurs dix doigts, mais qui allaient révolutionner lhistoire de la pâtisserie française. En supplément : Une partie documentaire sur le contexte historique, Nancy à la fin du 18ème siècle, les personnages et lhistoire du macaron de Catherine de Médicis aux délices multicolores de Ladurée. Une recette originale de macarons à la mirabelle par Elisabeth Biscarrat, Masterchef 2011. «Les deux surs expliquent que les macarons sont de petits gâteaux ronds, moelleux dedans et croquants autour. Elles proposent alors de les faire goûter à la famille, et si cela leur semble bon, elles en confectionneront pour les vendre sur le marché.»