Aller au contenu principal
Aucun vote pour le moment
couverture du document
Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible

Le potager perpétuel

Utiliser les légumes vivaces pour un potager sans efforts (ou presque)
Collignon, Philippe Auteur du texte
Année de parution :
2016
157 p. : 25 cm
Aujourd'hui, les " consommateurs " (que nous sommes tous) sont tiraillés entre l'envie de cultiver leurs propres légumes et le manque de temps. Or il existe une catégorie de légumes, peu connue, qu'il suffit de planter une fois pour avoir des récoltes continues pendant de nombreuses années : ce sont les légumes vivaces. Réaliser un potager " perpétuel " avec ces légumes permet de s'épargner beaucoup de travail, tout en faisant de substantielles économies ! Bonne nouvelle en période de budget serré ! En tout, les auteurs présentent en deétail plus de 50 légumes vivaces (légumes " feuilles ", " racines ", " fruits ", aromates). On peut citer à titre d'exemple : le poireau perpétuel, le chou Daubenton, le crosne du Japon, l'oignon rocambole, mais aussi le basilic en arbre, le fraisiers ananas ou les salades à couper... Ils expliquent également comment créer un potager perpétuel, quelle que soit la surface : sur un balcon, dans un potager en carré ou dans un grand jardin ; et comment l'entretenir pour minimiser le travail, avec en particulier le rôle essentiel des paillages pour éviter les mauvaises herbes.