Veuillez vous connecter pour réserver
Disponible
Le goût
une affaire de nez ?, 80 clés pour comprendre le goût
Briand, Loïc (1966-....) Auteur du texte
Collection :
Clés pour comprendre [Texte imprimé]
Année de parution :
2020
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 21 cm
Le goût nous est familier et pourtant, il constitue l'un des sens les plus complexes. Savez-vous que nous avons un seul type de récepteur à la saveur sucrée alors que nous possédons 25 récepteurs à l'amertume ? Comment nos gènes influent-ils nos choix alimentaires ? Pourquoi avons-nous tous des goûts différents ? Pourquoi celui-ci peut évoluer au cours de la vie ? Savez-vous que le récepteur à la saveur sucrée est présent dans l'intestin et le cerveau ? Ou encore que certaines protéines végétales sont capables de transformer le goût de l'acide en goût sucré en absence de sucre ajouté ? Une visite guidée, ludique et pédagogique, de notre sens gustatif. Le goût n'a pas fini de vous surprendre !