Veuillez vous connecter pour réserver
Non disponible
Champignons
le guide des débutants, 25 champignons faciles à identifier pour ceux qui n'y connaissent vraiment rien !
Collection :
Collection Alpes nature [Texte imprimé]
Collection Alpes nature
Collection Alpes nature
Année de parution :
2004
1 vol. (170 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
Les champignons font peur. Nous sommes pourtant nombreux à vouloir, nous aussi, goûter aux joies simples de la cueillette automnale dans les sous-bois. Oui mais voilà, entre nous et la succulente omelette aux cèpes ou aux girolles, il y a le cauchemar de faire une erreur et de servir à toute la famille un champignon toxique. Il existe bien de nombreux guides d'identification, mais ceux-ci sont souvent ardus et peu accessibles. L'auteur de ce guide a voulu écrire un ouvrage qui s'adresse à ceux qui n'y connaissent vraiment rien, qui ne comprennent pas les termes obscurs des mycologues, qui différencient difficilement un bolet d'une chanterelle et ne soupçonnent même pas l'existence des lactaires ou des russules. Pour eux, elle a sélectionné une vingtaine d'espèces parmi les plus fréquentes à trouver et les meilleures à déguster. Pour chacune de ces espèces, le descriptif est simplifié et à la portée de tous. Les illustrations sont accompagnées de nombreuses explications et astuces pour écarter les risques de confusions. Plusieurs chapitres aident le néophyte à trouver des champignons en lui apprenant où, quand et comment chercher. Maintenant, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas aller, vous aussi, cet automne, aux champignons.