Disponible
Amuse-bouche French choral delicacies
I Fagiolini 941, 941
Année de parution :
2016
1 d.c.
I Fagiolini est un ensemble vocal britannique. Pour la célébration de leur 30ème anniversaire, leur nouvel album Amuse Bouche est une sélection de chorales du 20ème siècle , évoquant lérotisme de la gastronomie française. Présenté comme un menu de restaurant, Amuse-Bouche propose à lauditeur deux premières mondiales. Est au programme la délicieuse Ode à la gastronomie de Jean Françaix, parodie humoristique du grand guide de gastronomie française La Physiologie du goût, écrit au 19ème siècle par Brillat-Savarin. Composée en 1953, mais jamais enregistrée ni même jouée à ce jour, cet ensemble de chansons de Françaix est décrit par Hollingworth comme la rencontre de « 9 semaines 1/2, Jacques Brel et Raymond Blanc ». Une autre uvre centrale de lalbum est le mouvement lent du Concerto pour piano en sol majeur de Ravel, dans un arrangement inédit pour voix et piano agrémenté dun texte de Verlaine. Ces uvres de grande envergure sont séparées de courtes pièces agencées comme des « amuse-bouches » intercalées entre les plats principaux dun repas. (d'après clubdeutschegrammophon.com)