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L'histoire de la cuisine

du mammouth à la pizza
Collection :
Mes encyclos p'tits docs
Mes encyclos p'tits docs
Année de parution :
2018
1 vol. (non paginé [74] p.) : ill. en coul. : 22 x 25 cm
Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de řfřence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopďies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le ďbut, les auteurs, Sťphanie Ledu et Sťphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation ̉ travers les ́ges. C'est ainsi que nous dčouvrons le go︣t des hommes de l'Antiquiť pour les viandes faisanděs, la prďilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se dľectent les Romains... Car les denrěs, les ̌pices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le caf̌ ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littřaires" du XVIIIe sïcle ; les couverts deviennent raffinš avec diffřentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe sïcle, pour aboutir, 100 ans apr̈s, aux fast-foods... Tous les ingrďients sont rassemblš en images pour un voyage gourmand et ̌pič ̉ travers les ́ges.